pizzetas sur plateau Ingrédients:

62,5 g d’eau

5 g de levure boulangère fraîche

185 g de farine semi-complète

25 g d’huile d’olive

1/4 c. à café de sel

150 g de fromage à tartiner

55 g de jambon

30 g de crème fraîche épaisse

10 tomates cerises

sel, poivre & curry

recette pizzetas mygymLa préparation:

  1. Occupez-vous de la pâte. 
  2. Faites chauffer l’eau dans un récipient puis délayez-y la levure boulangère.
  3. Dans un saladier, ajoutez 350 g de farine, l’huile d’olive, le sel et enfin la levure. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  4. Laissez reposer la pâte dans un saladier farinée sous un torchon propre pendant une heure.
  5. Dans un autre récipient, préparez la garniture : mélangez le fromage à tartiner, avec le jambon, le curry, le sel et le poivre. Ajoutez enfin la crème fraîche.
  6. Préchauffez le four 200°C. À la fin de la pousse, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièces, découpez des ronds de diamètres 5 cm environ.
  7. Étalez une bonne cuillère à soupe de garniture sur chaque pizzetta et enfournez 15 minutes.

Valeur énergétique :

220 kcalories (1pcs) 

Lipide 47%

Protéine 15%

Glucide 38%

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