Ingrédients:
62,5 g d’eau
5 g de levure boulangère fraîche
185 g de farine semi-complète
25 g d’huile d’olive
1/4 c. à café de sel
150 g de fromage à tartiner
55 g de jambon
30 g de crème fraîche épaisse
10 tomates cerises
sel, poivre & curry
La préparation:
- Occupez-vous de la pâte.
- Faites chauffer l’eau dans un récipient puis délayez-y la levure boulangère.
- Dans un saladier, ajoutez 350 g de farine, l’huile d’olive, le sel et enfin la levure. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Laissez reposer la pâte dans un saladier farinée sous un torchon propre pendant une heure.
- Dans un autre récipient, préparez la garniture : mélangez le fromage à tartiner, avec le jambon, le curry, le sel et le poivre. Ajoutez enfin la crème fraîche.
- Préchauffez le four 200°C. À la fin de la pousse, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièces, découpez des ronds de diamètres 5 cm environ.
- Étalez une bonne cuillère à soupe de garniture sur chaque pizzetta et enfournez 15 minutes.
Valeur énergétique :
220 kcalories (1pcs)
Lipide 47%
Protéine 15%
Glucide 38%