Bol de de quinoa et lentilles, ingrédients pour 4 personnes

– 8 carottes

– 2 oranges

– 2 citrons non traités

– 200 g de quinoa ou mélange quinoa/ boulgour

– 60 g de feta

– 120 g de lentilles vertes

– 1 fenouil

– 4 poignées de feuilles d’épinards

– 2 cuillère à café de graines mélangées (chia, courge…)

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– sel, poivre, de la menthe fraîche

 

lentille et quinoaLa préparation :

1- Préchauffez le four à 190°C. 

2- Lavez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur, déposez-les sur la plaque du jour.

3- Lavez l’orange et le citron. Pressez-les et ajoutez dans le jus 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 

4- Badigeonnez les carottes de ce mélange avec un pinceau (conservez le reste). 

5- Salez, poivrez et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

6- Pendant ce temps, faites cuire le quinoa et les lentilles, comme indiqué sur leurs paquets respectifs. 

7- Lavez et émincez finement le fenouil. Rincez les épinards.

8- Lorsque le quinoa et les lentilles sont cuits; répartissez-les dans l’assiette, ajoutez le fenouil émincé, les feuilles d’épinards, la fêta et les carottes. Ajoutez la dernière cuillère d’huile d’olive à la sauce restante et arrosez les légumes. Servez aussitôt avec les zestes et les graines et la menthe fraîche.

9- Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre et les suprêmes d’orange. Saupoudrez de graines de courge et dégustez !

Valeur énergétique pour 1 bol de quinoa et lentilles

494kcalories par personne
Lipide 28%
Protéine 17%
Glucide 55%

 

Article by Mathieu Baty,

coach nutrition 

@math_elite_trainer
 06 92 49 61 40

— MYGYM Saint Pierre —

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