Bol de de quinoa et lentilles, ingrédients pour 4 personnes
– 8 carottes
– 2 oranges
– 2 citrons non traités
– 200 g de quinoa ou mélange quinoa/ boulgour
– 60 g de feta
– 120 g de lentilles vertes
– 1 fenouil
– 4 poignées de feuilles d’épinards
– 2 cuillère à café de graines mélangées (chia, courge…)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre, de la menthe fraîche
La préparation :
1- Préchauffez le four à 190°C.
2- Lavez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur, déposez-les sur la plaque du jour.
3- Lavez l’orange et le citron. Pressez-les et ajoutez dans le jus 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
4- Badigeonnez les carottes de ce mélange avec un pinceau (conservez le reste).
5- Salez, poivrez et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
6- Pendant ce temps, faites cuire le quinoa et les lentilles, comme indiqué sur leurs paquets respectifs.
7- Lavez et émincez finement le fenouil. Rincez les épinards.
8- Lorsque le quinoa et les lentilles sont cuits; répartissez-les dans l’assiette, ajoutez le fenouil émincé, les feuilles d’épinards, la fêta et les carottes. Ajoutez la dernière cuillère d’huile d’olive à la sauce restante et arrosez les légumes. Servez aussitôt avec les zestes et les graines et la menthe fraîche.
9- Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre et les suprêmes d’orange. Saupoudrez de graines de courge et dégustez !
Valeur énergétique pour 1 bol de quinoa et lentilles
494kcalories par personne
Lipide 28%
Protéine 17%
Glucide 55%
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